Камышевые Коты Места Обитания

Содержание

Полиция гоняет дагестанских браконьеров от камышовых котов

В Дагестане полиция и волонтеры пытаются спасти от вымирания камышового кота. Его теснят со всех сторон браконьеры и фермеры. Редкий зверь вынужден отступать. Тем временем люди просто не знают, что за убийство этого животного им грозит тюрьма, а также не догадываются о проблемах, которые появятся, если болотная рысь совсем исчезнет.

Дагестанские инспекторы рассматривают ценные кадры. В объектив видеорегистратора попал камышовый кот или, как его еще называют, болотная рысь. Камеру на берегу водоема установили ученые, чтобы следить за миграцией хищников. Браконьеры поставили их вид под угрозу исчезновения.

Благодаря этой записи полицейским удалось выйти на след одного из подозреваемых в незаконной охоте. Ибрагима уже не раз штрафовали за отстрел редких представителей фауны. Но, как предполагают стражи порядка, он продолжает зарабатывать на добыче животных, занесенных в Красную книгу. Ибрагим заметно нервничал, пока участковые осматривали каждый уголок в его доме. В гостиной под креслом обнаружили черный пакет, а в нем — шкуру felis chaus (научное название камышового кота).

Участковый, уполномоченный по Карабахтинскому району Дагестана: «Что это такое? Что? На рынке купил? На каком рынке? Нельзя, это же кошка. Это камышовый кот. Что она дома делает? За это же статья есть, брат».

Полицейским еще предстоит выяснить, действительно ли охотник приобрел трофей на рынке. Ибрагиму, даже если это не он убил камышового кота, грозит крупный штраф или тюрьма. Согласно закону, шкур особо ценных диких животных запрещена.

В последние годы популяция болотной рыси резко сократилась, передает НТВ.Ru. Если в счет шел на тысячи, то сейчас, по данным специалистов, на территории Дагестана, например, осталось не больше 200 особей.

Александр Сараев, старший егерь охотничьего хозяйства «Дагестанское»: «Увидеть и тем более убить камышового кота очень сложно. Это осторожный хищник. Мы сейчас можем пройти мимо него и даже не заметить. Он сливается с поверхностью и будет лежать в камышах, пока вы не уйдете».

Егерь Александр Сараев большую часть жизни посвятил защите камышового кота. Это он установил в местах обитания хищника камеры. Болотная рысь, как правило, селится у водоемов. В таких же зарослях тростника несколько дней назад студент Абдул нашел котенка. Его родителей, судя по всему, убили браконьеры. Молодой человек принес маленького хищника домой и выходил.

Абдул: «Я с отцом был на рыбалке. Услышал писк, подошел проверить. Смотрю — кошка! Когда домой забрал зверя, дядя сказал, что, возможно, это камышовый кот. Я не знаю точно. Надо пойти проверить, к ветеринару отнести».

Чаще всего камышовых котят ловят для продажи. В Интернете можно найти массу предложений. Детеныш хауса на черном рынке, разумеется, стоит от 30 до 90 тысяч рублей. А когда животные подрастают, хозяева нередко выбрасывают их на улицу, так как не в силах приручить.

Но не только браконьеры угрожают популяции камышовых котов. Зачастую хищники становятся случайными жертвами охотников. Во время отстрела уток, например, болотная рысь может выбежать из зарослей тростника и попасть на мушку. Не все знают, что эти животные находятся на грани вымирания и занесены в Красную книгу.

Однако, это далеко не единственная причина резкого сокращения популяции болотной рыси. По словам специалистов, хауса буквально вытесняют из ареала его обитания. Земли, пригодные для существования хищника, занимает человек.

Александр Яровенко, сотрудник Дагестанского филиала РАН: «Мол, люди уничтожают места обитания. Во всем виновато сельское хозяйство. Выжигают камыши, тростник».

Получается, у камышового кота нет врагов, кроме человека. Жителей небольшого дагестанского села полицейские еще раз предупредили, что исчезновение болотной рыси грозит нашествием грызунов, а Ибрагима, у которого нашли шкуру убитого животного, уже вызвали на допрос в прокуратуру.

Наказание ждет не только охотников. Нередко камышовые коты в поисках пищи наведываются в поселки и попадают в капканы, расставленные фермерами. В ближайшее время полицейские пообещали провести масштабную проверку всех частных хозяйств.

Защитой хищных кошек озабочены не только дагестанские егеря, но и политики самого высокого уровня. Участники сентябрьского саммите G20 в будут обсуждать не только экономические темы, но и вопросы сохранения дикой природы. Речь пойдет о защите тигров и леопардов. Недавно российский президент подписал важные для сохранения этого вида законы, так что теперь браконьеры смогут почувствовать себя в шкуре загнанного зверя.

О спасении амурского тигра расскажет новый документальный фильм Алексея Поборцева «Русский тигр». Он появится в эфире уже осенью, следите за анонсами на НТВ и НТВ.Ru.

Дагестанские инспекторы рассматривают ценные кадры. В объектив видеорегистратора попал камышовый кот или, как его еще называют, болотная рысь. Камеру на берегу водоема установили ученые, чтобы следить за миграцией хищников. Браконьеры поставили их вид под угрозу исчезновения.

места обитания котиков

Места обитания котиков

В зимние и весенние месяцы приблизительно в течение полугода котики живут в открытом море, где держатся разбросанно, не образуя сколько-нибудь заметных скоплений. В летнее время они образуют крупные береговые лежбища, размещающиеся ежегодно на одних и тех же островах. Лежбища имеют различный характер; в одних случаях это чистый песчаный или галечный пляж, расположенный у подножья скал (о-в Тюлений, основное гаремное лежбище на о-ве Медном), в других — каменные плиты с разбросанными по ним крупными валунами (северное лежбище о-ва Беринга), в третьих весь участок лежбища покрыт каменными нагромождениями без каких-либо ровных площадок. Котикам необходима своеобразная защитная полоса, которая чаще всего представляет собой гряду подводных рифов или надводных камней, служащих хорошим волноломом и надежно прикрывающих лежбище от штормовых волн. В образовавшейся затишной зоне детеныши котиков учатся плавать.

Иногда защитную функцию выполняет расположенное перед лежбищем большое мелководье. Для многих лежбищ характерцы мощные заросли морских водорослей.

Места обитания котиков

Камышовый кот фото

Камышовый кот — является уникальным представителем кошачьих, принадлежит к отряду хищных млекопитающих. Среди всех наших многочисленных статей о животных в этой мы на конец таки добрались до легендарного Камышового кота. Камышовый кот, или он же просто «Хаус», так же его можно встретить под псевдонимом «Болотная рысь». Смотрим на красивые фотографии. (11 фото)

И так, пожалуй стоит начать с общих физических данных Камышового кота: в длину наш герой может достигать до 120 см. средний размер кошки составляет 70 см. вес тела колеблется от 8 до 12 кг. В длину тело у Камышового кота довольно короткое, зато ноги непропорционально большие, на лапах они высокие, что и придает им такой уверенный вид схожей с рысями. Что касается хвоста, то здесь Камышовые коты не могут похвастаться длинным, изящным дополнением, длина хвоста всего лишь 30 см изредка бывает больше.

Рекомендуем прочесть:  Ушные Клещи От Собак Попавшие Человеку Чем Грозят И Как Лечить

Камышовый кот фото.

Уши у Камышовых котов разные, точнее это зависит от географического положения в котором они проживают. Например в районах Азии у хаусов большие и высокие уши, и совсем наоборот у особей проживающих в пределах Закавказья. Внешне Камышовый кот очень похож на Рысь, высокие лапы и кисточки на ушах делают Камышового кота миниатюрой рыси. От сюда появилось еще одно название — Болотная рысь.

Область обитания Камышового кота довольно большая, представители этого вида проживают на территории Закавказья, на всех участках Азии. Таких близких к России котов можно встретить даже в Китае. А к России Камышовые коты имеют наибольшую близость, ведь очень часто это редкое животное можно встретить именно в России, и на территории бывшего СССР, в Казахстане, Монголии и др. Камышовый кот и его фото.

Места обитания болотной рыси почти всегда одинаковые, это в основном густые заросли камыша или же не менее густые заросли кустарника. Селится Камышовый кот близ озер и рек, выбирая тихие и спокойные участки в камыше, где его не смогут побеспокоить. А уж врагов у них достаточно, сильными физическими данным коты не обладают, а в охоте их выручает лишь ловкость, а с одной ловкостью противостоять волкам и лисам увы не удается. Поэтому в случае столкновения более крупных врагов они предпочитают спасаться бегством, могут забраться на дерево.

А уж дождаться добычи под деревом волкам никогда не удается, забравшись на дерево коты грациозно перепрыгивая с ветки на ветки покидают недружелюбных жителей леса. Живут Камышовые коты в собственно изготовленных небольших лежанках, состоят которые из утоптанного и слёженного камыша с шерстью, в качестве крыши служит тот же камыш. Дом котов хоть находится и неподалеку от воды, но он обязательно должен быть в сухом месте. Как строители своего места жительства коты не очень то и хороши, все они предпочитают найти заброшенную нору барсука или енота.

Это может звучать неожиданно, но все же Камышовые коты совершенно не боятся воды. Мы все привыкли что все кошки боятся воды или остерегаются ее, а некоторые и вовсе не переносят, а тут такая неожиданность. Но действительно Камышовые коты прекрасно чувствуют себя в воде, к тому же они не плохие пловцы, уверенно чувствуют себя на воде. От сюда одним из любимых составляющих рациона этих котов являются дикие утки. В основном же коты питаются различными небольшими грызунами: полевыми мышами, крысами и тд. На фотографии вы видите Камышового кота.

Заняв выгодное положение, Хаус молниеносно выпрыгивает в строну своей жертвы хватая ее мощными когтями. Именно из засады нападают Камышовые коты. Спрятавшись в камышах они с легкостью ловят взлетающих с воды диких уток. Одним словом Камышовые коты превосходные охотники.

Несмотря на всю приспособленность к окружающей дикой среде обитания, Камышовых котов не так уж и много, и занесены они в Красную книгу России. Период спаривания длится с февраля по март. В это время коты особенно агрессивны, постоянно происходят ожесточенные схватки самцов с непонятным криком и ревом. В таких сражениях выживают лишь сильнейшие, все они же будут являться отцами нового потомства. Самка приносит 5-6 котят. В этот период Камышовые коты представляют серьезную опасность даже для человека, если обычно они убегая прячутся, то попадись такому коту на пути человек он вполне расценит его как конкурента и атакует.

В хорошем настроение.

Многие любители домашних питомцев глядя на эти фотографии непременно же захотят завести его у себя дома и поселить на тумбочке в квартире. Учтите что какой бы это кот не был, но он все равно остается диким животным. Приручению поддаются лишь особи еще во младенческом возрасте. Но даже спустя годы пребывания с человеком в животном порой просыпаются его истинные инстинкты. Есть случаи когда живя в сельской местности коты нападали на мелкую пернатую жирность.

Если вы все же загорелись желанием завести такую милаху, хорошенько подумайте. В дикой природе Камышовые коты очень редко встречаются, так как они отлично маскируются.

Вот такой он, грозный и грациозный зверь — Камышовый кот.

Несмотря на всю приспособленность к окружающей дикой среде обитания, Камышовых котов не так уж и много, и занесены они в Красную книгу России. Период спаривания длится с февраля по март. В это время коты особенно агрессивны, постоянно происходят ожесточенные схватки самцов с непонятным криком и ревом. В таких сражениях выживают лишь сильнейшие, все они же будут являться отцами нового потомства. Самка приносит 5-6 котят. В этот период Камышовые коты представляют серьезную опасность даже для человека, если обычно они убегая прячутся, то попадись такому коту на пути человек он вполне расценит его как конкурента и атакует.

Камышовый кот (Хаус)

Камышовый кот или Хаус (лат. Felis chaus), «отзывающийся» также на другие «клички», вроде болотной рыси и джунглевой кошки, обитает на обширных территориях, включая Среднюю Азию, Закавказье, Северную Африку, Афганистан, Пакистан, Индию.

Места проживания, которые выбирает камышовый кот, с нашей, человеческой точки зрения, выглядят очень уж малопривлекательно: это дремучие заросли колючих кустов, заболоченные тростниковые кущи и другие непроходимые территории, расположенные неподалеку от берегов водоемов.

Хорошо обозреваемых мест камышовый кот тщательно избегает, хотя летом ему случается покидать привычное жилище и делать вылазки в открытые зоны степей и пустынь — впрочем, не слишком отдаляясь от «дома». Низких температур это животное не переносит, поэтому планка освоения им горных местностей не дотягивает и до километра.

Внешность хауса менее примечательна, чем обличье многих других диких кошек — наверное, поэтому и в зоопарках он встречается нечасто. Вес кота составляет от 5 до 15 кг, длина может достигать метра, треть длины приходится на заостренный тонкий хвост с черными кольцами на конце. Длинные лапы позволяют не замочить мех на животе при прогулках по мелководью озер и рек. Крупные треугольные уши хауса венчают выразительные кисточки. Палитра окраса камышового кота значительно меняется, в зависимости от мест обитания — от ярко-рыжего до серо-бурого. Рисунок на шерсти выражен неявно.

Рекомендуем прочесть:  Цистит У Йорков

Вероятно, такая окраска позволяет котам оставаться незаметными для потенциальной добычи во время охоты. А охотничьи качества хаусу достались отменные! У него отличный слух и превосходное зрение: едва услышав звуки приземления стаи птиц, он бесшумно пробирается к ним сквозь заросли камышей и, совершив высокий прыжок, хватает зазевавшуюся жертву.

Взлетающую птицу камышовый кот ловит в роскошном вертикальном прыжке-полете. Впрочем, не всегда охота ведется из засады, случается камышовому коту поджидать добычу и возле норы. Жертвой болотной рыси может стать и грызун, и заяц, и змея. Активность животные начинают проявлять с наступлением сумерек, в светлое время суток предпочитая находиться среди густых зарослей.

Камышовые коты — одиночки, и только в период размножения они держатся семейными группами. В феврале и марте всю территорию обитания хаусов пронизывают душераздирающие крики. Это брачные позывные самцов, призванные привлечь внимание прекрасных дам. Составив пару, животные подыскивают подходящее укромное место среди зарослей камыша, а иногда обживают заброшенную барсучью или лисью нору, где самка принимается за обустройство гнезда для будущих котят. С этой целью дно укрытия выстилается мягкой шерстью и сухой травой.

Беременность продолжается немногим более двух месяцев и завершается появлением на свет потомства в количестве 2-5 котят, каждый весом около 120 г. Примечательно то, что самцов в помете всегда больше. На второй неделе жизни малыши уже открывают глаза, да и вообще, развиваются быстрыми темпами, ежедневно прибавляя к своему весу по 20 г.

Черные полоски ярко контрастируют с серой шерсткой котят, но со временем контраст размывается, и полоски практически исчезают. Кормление материнским молоком продолжается на протяжении 3 месяцев, но свое потомство кошка-мать ревностно оберегает в течение всего периода взросления малышей. К 6-месячному возрасту котята становятся самостоятельными, а к полутора годам они достигают и половой зрелости.

Иногда камышовые коты селятся неподалеку от человеческого жилья — особенно, если люди держат птичники. За ночные нападения и сокращение птичьего поголовья серым камышовым разбойникам частенько достается по заслугам. Но не всегда отношения хауса с человеком были враждебными. Есть сведения, что древние египтяне приручали камышовых котов и использовали их в охоте на водоплавающих птиц.

И даже одно из сохранившихся древних изображений отражает сюжет, где прирученный камышовый кот несет хозяину пойманную добычу. Можно ли приручить дикую джунглевую кошку сегодня? Есть мнение, что превратить маленького котенка в домашнего питомца довольно просто. Вот только стоит ли рисковать? Хищник есть хищник.

Взлетающую птицу камышовый кот ловит в роскошном вертикальном прыжке-полете. Впрочем, не всегда охота ведется из засады, случается камышовому коту поджидать добычу и возле норы. Жертвой болотной рыси может стать и грызун, и заяц, и змея. Активность животные начинают проявлять с наступлением сумерек, в светлое время суток предпочитая находиться среди густых зарослей.

Камышовый кот 🐆

Если вы не знакомы с нильской кошкой — той самой, которую в далёкие времена стали приручать египтяне, значит, самое время узнать о ней. Хоть самые первые рисунки и предания о таком хищном и грациозном звере относят к Древнему Египту, камышовый кот заселял достаточно обширные территории в разных странах.

Почему речь о таком великолепном животном, как тростниковая или болотная рысь идёт в прошедшем времени, если это изумительный охотник? Вот именно это качество не было оценено теми людьми, у которых камышовая кошка активно истребляла домашнюю птицу. Прочная и красивая шкура зверя нашла своё применение в хозяйстве — процесс истребления чудесного создания был запущен, антропогенная деятельность в природе тоже внесла свою лепту. Но остались ли эти колоритные особи в естественных условиях обитания? Пора узнать о камышовом котике, именуемом также хаусом ( от лат. Felis chaus), и его судьбе в наше время.

Описание камышовых котов

Где сегодня можно увидеть десять подвидов хищника в естественных условиях обитания, так это в Кашмире, на Кавказе (кавказский камышовый кот), в Индокитае, Южной Индии, Северной Индии, Пакистане, долине реки Нил в Египте и на о. Шри-Ланка.

Итак, как узнать во встреченном диком животном «того самого» кота?

Как и у рыси, у камышовой породы кошек на кончиках ушей есть небольшие кисточки. На цвет окраса очень сильное влияние оказывает среда обитания: основные оттенки шубки коричневый, серый и бурый с различными сочетаниями. Часто вдоль позвоночника заметна рыжая полоса. Рыжеватые также ушки, лоб и затылочная часть головы, а вот паховая область и подбородок беловато-желтоватые. Серый хвост имеет чёрные кольца и кончик. Только что родившиеся котята будут полностью полосатыми.

Собратья из Средней Азии и северной части Африки серо-жёлтой расцветки — природа позаботилась о том, чтобы хищник сливался с ландшафтом. Южноазиатские коты рыжевато-коричневые. Первую характеристику породы хаус составил натуралист Иоганн Антон Гюльденштедт в 1776 году: он увидел большую крепкую кошку с округлыми ушками, имеющими кисточки, словно у рыси. Морда животного длинная, тонкая, а около глаз имеются беловатые отметины и тёмные пятна рядом с носом. Интересным фактом можно посчитать то, что хвостик диких котов гораздо короче, чем у обычного домашнего — треть длины всего тела и головы.

Камышовые кошки живут около 14 лет.

Размеры и вес камышовых котов

Даже будучи в нежном возрасте камышовые котята достаточно крупные. Они рождаются с весом около 136 г и непрерывно растут, прибавляя 20-22 г в день.

Дикие представители вида весят от 12 до 16 кг, а домашние коты камышовой породы гораздо меньше: 6-12 кг, что всё равно превышает размер среднестатистической взрослой кошки. Самки весят меньше самцов, и выглядит менее массивными. На вес влияет также среда обитания: коты, проживающие на западе Израиля, весят почти вполовину меньше тех, которые проживают на территории Индии. Вероятно, свою роль играет конкуренция среди особей за право на выживание.

В длину красавцы коты достигают 100-120 см, а их высота в холке примерно 50-70 см. Так как ноги у зверя длинные, сильные и крепкие, то если поставить рядом для сравнения обычного питомца, разница будет ещё заметнее.

Характер хауса

Дикая болотная рысь является любительницей рыбы, поэтому любовь к воде у неё в крови — а как иначе крепкая красавица смогла бы наслаждаться любимым вкусом? Заодно вода очищает шкурку зверя от грязи и запаха.

Стоит понаблюдать за зверем совсем немного, как сразу станет ясно, что это умное, любознательное и совершенно неутомимое животное. Тем, кто желает обучать своего питомца очень понравится хаус — он очень легко обучается, с интересом выполняет команды и может ужиться с другими четвероногими соседями по жилью.

С таким питомцем вряд ли будет скучно, но стоит понимать, что полностью домашним этот кот не станет никогда — дикая природа у него в крови.

Рекомендуем прочесть:  Щто Зделать Штоб У Кошки Неболо Блох

Образ жизни болотной рыси

Уже, судя по названию, становится ясно — дикий кот хаус не любитель деревьев. Он забирается выше только в случае прямой угрозы. В природе животное выбирает своим домом норы других животных, так как сами не считают нужным «строить» жильё своими лапами. С удовольствием зверёк отдохнёт на лежалом примятом камыше. Но подолгу в одной норе кошка не уживается — она склонна менять место жительства.

Охота начинается с наступлением ночи: здесь кошке в помощь идут физические показатели. Животное отлично прыгает, прекрасно слышит и обоняет, а умение плавать и вовсе существенно облегчает попытку добраться до добычи.

Камышовые кошки предпочитают одиночный образ жизни, самцы интересуются самками исключительно в период размножения.

Камышовые кошки в пищевой цепочке

О том, какова роль хауса пищевой цепочке известно мало. Сами они выступают в роли охотников и переносчиков паразитов, что в живой природе, что в домашних условиях обитания.

Чем питается камышовый кот

Чтобы добыть себе пропитание, животное может охотиться не только ночью, но и днём. Кот подолгу сидит в засаде, ничем не выдавая своего присутствия, а затем внезапно в его когтях и зубах оказывается какой-нибудь грызун или зазевавшаяся птичка.

Тростниковая рысь с одинаковым удовольствием поедает и зайца, и рептилию, не побрезгует отловить и съесть домашнюю курицу или гуся. При охоте на птиц, животное долго крадётся среди зарослей камыша или тростника, а затем, определив на слух, где уселась стая, выпрыгивает и ловко схватывает добычу.

Исконными врагами дикого камышового кота были хищники — леопарды и волки. Но постепенно, с развитием сельского хозяйства, в список врагов попал и человек: он начал истреблять котов за их беспощадную охоту на домашних птиц. Других серьёзных угроз у популяции котиков нет, но для сокращения численности вполне хватает и вышеперечисленных.

Размножение тростниковых рысей и забота о потомстве

В конце февраля и начале марта самцы камышового кота начинают издавать громкие крики — приходит пора дать жизнь новым котятам, поэтому нужно привлечь самку. В это время не стоит пытаться рассмотреть зверя ближе, так как он становится агрессивным и может направить ярость на человека.

Через 53-66 дней беременности на свет появляются 2-5 слепых детёнышей. Для них самка готовит логово, утепляя его сухой травкой и своей шерстью. Обычно логово располагается в самых труднодоступных для врагов местах. Часто ещё некоторое время самцы остаются с новообразованной семьёй.

Болотный котёнок становится самостоятельным уже в полгода, но ещё долго не покидает свою мать.

По статистике самцы появляются на свет в большем количестве.

Ареал обитания камышовых котов

Интересно, где же водится такой красивый зверь в природе, и обитает ли он на территории России? Пока ещё можно встретить такое чудо в районе дельты Волги, а также по западному побережью Каспийского моря. Прежде болотный кот часто встречался в Астраханском заповеднике, но уже почти 30 лет там не находят его следов — не просто так дикий красавец занесён в Красную Книгу.

Сегодня легче всего обнаружить животное в естественной среде обитания на кавказских территориях, прикаспийских районах России, зарослях реки Амударьи. Не перевелись ещё коты хаусы в азиатских и африканских землях. Они не стремятся так уж сильно встретиться с человеком, поэтому увидеть их повезёт далеко не каждому желающему. Там, где есть шанс встретить болотного кота, неудобно проходить человеку. Это заросли камыша, сырые лесные массивы, полные колючих кустарников. Излюбленными местами можно назвать водоёмы, заросшие осокой, а вот на открытых пространствах эти кошки не живут.

Причинами постепенного сокращения численности болотных кошачьих становится не только человек, но и холодное время года: любой подвид этого кота уязвим из-за неплотной и негустой шубы. Снежный покров и холода тоже наносят ущерб популяции зверей, так любящих тепло. Но помимо охоты, люди косвенно влияют на число этих животных: за счёт сокращения пойменных угодий тростника, который активно выжигается, выкашивается, водоёмы осушаются, леса скашиваются — у болотного кота всё меньше мест обитания.

Камышовый кот в домашних условиях

Сколько не отговаривай желающих поселить дикое создание в доме, толку от этого не будет. Лучше уж рассказать о том, как себя будет вести домашний камышовый кот.

Содержание такого необузданного и активного создания дома не принесёт удовольствия людям, дорожащим своей обстановкой — всё, что было на своих местах будет перегрызено, перевёрнуто или оторвано. Для домашнего содержания лучше предоставить зверю условия, близкие к естественным, например, организовать вольер с водоёмом.

Что делает домашняя кошка (камышовая) в доме? Скачет что есть сил по комнатам, носится, словно ветер, прыгает из-за угла на хозяйские ноги, тут же уносясь и исчезая под шкафом, как в потайном логове. Чтобы зверь совсем не стал полновластным хозяином дома, его начинают воспитывать с раннего детства, попутно приучая к когтеточке и лотку. Для удовлетворения естественных потребностей в охоте, потребуется угощать хауса живым кормом.

Купить котенка камышовой кошки

Вряд ли у кого-то получится купить болотную рысь на территории России, так как питомников, занимающихся продажей камышовых котят, здесь не обнаружено. Конечно, можно встретить на каком-нибудь сайте объявление о продаже камышового котёнка, но вот является ли он таковым на самом деле, ведь можно за баснословную цену купить обычного дворового котяру.

Если есть дикое желание купить хауса, то не стоит доверять нелегальным источникам, которые не в состоянии документально заверить ни чистоту породы, ни состояние здоровья зверя. К тому же, когда браконьеры предлагают животное из дикой природы, а не выращенное в питомнике в вольере, не следует даже надеяться, что кот станет домашним.

Стоимость камышового котёнка будет не меньше 3-8 тысяч долларов, поэтому меньшая цена должна насторожить покупателей.

Породы гибриды камышовых котов

Так как приобрести истинную тростниковую рысь в дом затруднительно по многим причинам, можно рассмотреть вариант покупки гибридов дикого кота и абиссинской кошки. В результате скрещивания получаются котята с названием чаузи или хауси. Чаузи ф1 (гибрид первого поколения) будут отличаться от следующих поколений более крутым нравом.

Кота хауси можно поселить в квартире и наслаждаться его экзотическим внешним видом и дружелюбным характером. Порода была официально признана в 2020 году, и с тех пор у неё много почитателей. Благодаря работе по скрещиванию мы имеем возможность держать дома животное, которое сохраняет внешность дикой кошки и покладистый добрый нрав абиссинки.

Видео про камышового кота

Если есть дикое желание купить хауса, то не стоит доверять нелегальным источникам, которые не в состоянии документально заверить ни чистоту породы, ни состояние здоровья зверя. К тому же, когда браконьеры предлагают животное из дикой природы, а не выращенное в питомнике в вольере, не следует даже надеяться, что кот станет домашним.

Оцените статью
Вся информация о собаках и кошках - DogsBook.ру